Une recette chipée au magazine "esprit vegan", et librement inspirée. Je n'avais pas sous la main tous les ingrédients et j'ai légèrement modifiée la recette pour la rendre plus simple. Attention néanmoins, elles nécessitent une quinzaine de minutes pour la préparation et 30min de cuisson.
Ingrédients
- 1 petite échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 petit verre d'eau chaude
- 4 càs de sauce soja
- 200 grs de flocons d'avoine
- 60 grs de riz cuit (une petite part de restes)
- 20 grs de petites protéines de soja
- 1 càc d'origan ou de basilic
- Poivre
1) Réhydratez les protéines de soja dans un bol d'eau chaude durant 5 minutes. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et l'oignon.
2) Préchauffez le four à 180°
3) Ajoutez l'ensemble des ingrédients: Avoine, Le riz, l'échalote, l'ail, les protéines égouttées. Puis mélangez avec la sauce soja et l'eau chaude. Attendez 5 petites minutes que les liquides ramollissent les ingrédients secs.
4) Formez des galettes avec vos mains. N'hésitez pas à les presser fortement pou
r mieux les compacter.
5) Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuir 30min en retournant à mis cuisson.
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J'ai servi les galettes avec des cuditées et une sauce fraiche (Yaourt brebis, moutarde, citron, sel/poivre/persil émincé)
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