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Photo du rédacteurGwendoline Aliaume

Scones semi-light

Ben oui, la pâtisserie vegan c’est top, la pâtisserie light c’est top aussi... Mais franchement, de temps en temps ça fait du bien un peu de beurre dans la pâtisserie. Je suis une partisane des recettes saines, vegan et co’ mais la Pâtisserie avec un grand P est quand même bien délicate sans farine T.65 et sans beurre breton.

Voici donc une recette de SCONES un petit peu adaptée: 



👇RECETTE👇

Pour 18 scones taille muffin:

• 375 gr de farine de blé (moitié T.65 // moitié complète)

• 1 paquet 1/2 de levure chimique

• 1 belle pincée de sel

• 70 gros de beurre salé

• 30 gr de sucre + un sachet sucre vanillé

• un petit verre lait végétal

1// Mélangez farine, levure, sucre,sel.

2// Faites des petits cubes de beurre et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à avoir comme du sable mouillé.

3// Ajoutez du lait progressivement jusqu’à lier la pâte.

4// Formez des boules et disposez-les dans des moules à muffins préalablement huilés.

5// Faites cuire SANS préchauffe 15 min à 220*

Enjoy!! 👌

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