top of page
Photo du rédacteurGwendoline Aliaume

🍞PAIN 1 Ingrédient 🍞



Pain sans gluten avec un ingrédient
Mamamia

Du pain sans gluten avec un seul ingrédient :


Vous nous plus vous n’y croyez pas ?

J’ai testé le pain au sarrasin fermenté qu'on retrouve pas mal sur la toile. Simple avec un seul ingrédient : le sarrasin.

Sain et sans gluten j'adore le sarrasin.

Le tout avec mon petit beurrier breton qui me permet de conserver mon beurre hors frigidaire (tout le monde y a eu le droit à Noël!)


Recette du pain 🍞


- 450 g de graines de sarrasin

- 200 ml d’eau

- 1 c. à c. de sel


Rincer le sarrasin et le faire tremper une nuit.

Egoutter le sarrasin (sans le rincer). Mixer avec l’eau et le sel.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Couvrir et laisser fermenter une douzaine d’heure. La pâte gonfle légèrement.

Enfourner et faire cuire 1h environ dans un four à 180 degres (préchauffé)


Laisser refroidir avant de démouler et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !




Pain sans gluten avec un ingrédient
Aeré !

453 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page