Du pain sans gluten avec un seul ingrédient :
Vous nous plus vous n’y croyez pas ?
J’ai testé le pain au sarrasin fermenté qu'on retrouve pas mal sur la toile. Simple avec un seul ingrédient : le sarrasin.
Sain et sans gluten j'adore le sarrasin.
Le tout avec mon petit beurrier breton qui me permet de conserver mon beurre hors frigidaire (tout le monde y a eu le droit à Noël!)
Recette du pain 🍞
- 450 g de graines de sarrasin
- 200 ml d’eau
- 1 c. à c. de sel
Rincer le sarrasin et le faire tremper une nuit.
Egoutter le sarrasin (sans le rincer). Mixer avec l’eau et le sel.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Couvrir et laisser fermenter une douzaine d’heure. La pâte gonfle légèrement.
Enfourner et faire cuire 1h environ dans un four à 180 degres (préchauffé)
Laisser refroidir avant de démouler et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
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