Nous voici partis pour une jolie fournée de petits sablés.
Concrètement, cette recette est largement inspirée des biscuits de la marques Bjorg que j'affectionne tout particulièrement.
Ingrédients
(environ 30 biscuits)
- 185 grs de farine de blé (1/2 complète pour moi)
- 90 grs de farine de sarrasin
- 100 grs de sucre roux (80 grs de sucre rapadura)
- 120 grs de beurre salé (j'insiste)
- 50 grs de graines de lin
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
1// Mélangez farine, levure, les graines et le sucre
2// Ajoutez l'oeuf en formant un puits
3// Découpez le beurre en petits cubes et mélangez à votre base de farine du bout des doigts. Cela permettra a votre mélange de devenir sableux.
4// Rassemblez la pâte en une boule et laissez reposer au frais 30 minutes environ
5// Etalez la pâte et créez vos formes à l'emporte pièces. Fariné régulièrement sur l'endroit et l'envers pour évitez que la pâte ne colle à votre plan de travail.
6// Enfournez 10 à 15 minutes (surveillez) dans un four préalablement chauffé à 180°
Comments